Poireaux en risotto
par Nathalie le avr 8, 2019 Salées
Préparation : 10 mn – Cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 4 personnes.
- 3 poireaux de belle taille
- 1 cube de bouillon de légumes
- Beurre
- 4 louches de riz à risotto
- 1 vin blanc sec
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- Parmesan râpé
- Sel
- Poivre
Découpez les extrémités des poireaux pour ne conserver que le plus beau morceau du légume. Émincez-les finement.
Faites bouillir ¾ de litre d’eau et laissez fondre le cube. Pendant ce temps, faites étuver les poireaux à la sauteuse avec du beurre 5 bonnes minutes. Intégrez ensuite le riz, montez le feu pour le faire devenir translucide. Versez tout le vin et attendez qu’il s’évapore en remuant de temps en temps.
Repassez à feu doux, ajoutez le bouillon et laissez mijoter jusqu’à totale absorption. Finissez par ajouter 3 c. à soupe de crème fraîche et le parmesan râpé. Assaisonnez à votre goût et remuez bien. Servez chaud.