Poireaux en risotto

Poireaux en risottoPréparation : 10 mn – Cuisson : 20 mn

 Ingrédients pour 4 personnes.

  • 3 poireaux de belle taille
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Beurre
  • 4 louches de riz à risotto
  • 1 vin blanc sec
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • Parmesan râpé
  • Sel
  • Poivre

Découpez les extrémités des poireaux pour ne conserver que le plus beau morceau du légume. Émincez-les finement.

Faites bouillir ¾ de litre d’eau et laissez fondre le cube. Pendant ce temps, faites étuver les poireaux à la sauteuse avec du beurre 5 bonnes minutes. Intégrez ensuite le riz, montez le feu pour le faire devenir translucide. Versez tout le vin et attendez qu’il s’évapore en remuant de temps en temps.

Repassez à feu doux, ajoutez le bouillon et laissez mijoter jusqu’à totale absorption. Finissez par ajouter 3 c. à soupe de crème fraîche et le parmesan râpé. Assaisonnez à votre goût et remuez bien. Servez chaud.

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