Pois potagers

Pois potagersPréparation : 15 mn – Cuisson : 10 mn

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de petits pois frais ou surgelés
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 1/2 laitue
  • 30 cl de bouillon de légumes
  • Huile d’olive
  • Quelques branches de thym et de cerfeuil
  • Beurre
  • Sel et poivre

Dans une casserole faites revenir les oignons nouveaux émincés avec de l’huile et du beurre.

Ajoutez la laitue émincée grossièrement. Laissez cuire à feu moyen pendant 4 mn. Ajoutez les petits pois (frais ou surgelés) puis le verre de bouillon de légumes et le thym. Laissez mijoter 5 mn.

A la fin de la cuisson, rectifiez l’assaisonnement. Sortez les petits pois à l’aide d’une écumoire et disposez-les dans une assiette.

Mettez un feu vif sous la cocotte, et laissez réduire le jus en ajoutant une noisette de beurre.

Mélangez vivement et versez sur les petits pois. Servez en ajoutant quelques pluches de cerfeuil.

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