Pommes de terre farcies aux poireaux
par Nathalie le avr 14, 2017 Salées
Préparation : 25 mn – Cuisson : 1h25
Ingrédients pour 4 personnes.
- 4 grosses pommes de terre
- 150 g de champignons de Paris
- 1 gousse d’ail
- 4 c. à soupe d’huile
- 400 g de poireaux coupés en rondelles
- 1 c. à soupe de moutarde
- 15 cl de crème fraîche
- persil
- sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Graissez la plaque du four. Lavez les pommes de terre, essuyez-les et percez leur peau à l’aide d’une fourchette. Badigeonnez-les avec 1 cuillère à soupe d’huile et disposez-les sur la plaque.
Enfournez pendant 1 heure.
Nettoyez les champignons de Paris puis émincez-les. Pelez et hachez la gousse d’ail.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir les poireaux avec l’ail une dizaine de minutes. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Versez la moutarde et la crème fraîche puis mélangez. Salez, poivrez. Laissez cuire encore 5 minutes tout en remuant.
Coupez un chapeau dans chaque pomme de terre et creusez la moitié de la chair. Farcissez-les avec le mélange aux poireaux puis enfournez 5 minutes.
Au moment de servir, décorez d’un brin de persil.