Pommes de terre farcies aux poireaux

Pommes de terre farcies aux poireauxPréparation : 25 mn Cuisson : 1h25

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 4 grosses pommes de terre
  • 150 g de champignons de Paris
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c. à soupe d’huile
  • 400 g de poireaux coupés en rondelles
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 15 cl de crème fraîche
  • persil
  • sel, poivre

 

Préchauffez le four à 180°C.

Graissez la plaque du four. Lavez les pommes de terre, essuyez-les et percez leur peau à l’aide d’une fourchette. Badigeonnez-les avec 1 cuillère à soupe d’huile et disposez-les sur la plaque.

Enfournez pendant 1 heure.

Nettoyez les champignons de Paris puis émincez-les. Pelez et hachez la gousse d’ail.

Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir les poireaux avec l’ail une dizaine de minutes. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Versez la moutarde et la crème fraîche puis mélangez. Salez, poivrez. Laissez cuire encore 5 minutes tout en remuant.

Coupez un chapeau dans chaque pomme de terre et creusez la moitié de la chair. Farcissez-les avec le mélange aux poireaux puis enfournez 5 minutes.

Au moment de servir, décorez d’un brin de persil.

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