Pommes duchesses 3 légumes

Pommes duchesses 3 légumesPréparation : 30 mn – Cuisson : 45 mn.

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 800 g de pommes de terre
  • 100 g de patates douces
  • 100 g de carottes (classique ou violette pour la couleur)
  • 6 jaunes d’œufs
  • 90 g de beurre fondu
  • Quelques pincées de noix de muscade
  • Sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 210°C.

Dans 3 casseroles d’eau salée, faites cuire séparément vos légumes en morceaux, soit 20 minutes environ. Piquez avec un couteau pour vérifier, égouttez et laissez refroidir.

Dans 3 saladiers, répartissez légumes comme ceci :

400 g de pommes de terre, 200 g de pommes de terre avec la patate douce, 200 g de pommes de terre avec la carotte.

Passez chaque saladier au moulin à légumes puis rajoutez 30 g de beurre dans chacun ainsi que deux jaunes d’œufs. Assaisonnez de muscade, sel et poivre, mélangez et réservez au frais 30 minutes environ.

Les purées doivent être bien sèches, si nécessaire desséchez-les à la casserole sur le feu.

Placez chaque préparation dans une poche à douille dentelée et déposez des noix de préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson. Si vous n’avez pas de poche à douille, utilisez une cuillère.

Enfournez pendant 25 minutes tout en surveillant, sortez-les du four une fois dorées.

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