Poulet à la crème de truffes

Poulet à la crème de truffesPréparation : 30 mn – Cuisson : 1h20

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 poulet en morceaux
  • 1 oignon
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 1 kg de petits navets
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 20 cl de crème fraîche
  • quelques brisures de truffes
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Glissez quelques brisures de truffes sous la peau des cuisses de poulet.

Pelez et émincez l’oignon et faites-le revenir dans une cocotte avec de l’huile d’olive. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur chaque face. Salez, poivrez puis versez le bouillon. Couvrez et laissez mijoter 1 h à feu doux.

Pelez les navets et placez-les dans une sauteuse. Couvrez d’eau à hauteur et parsemez-les de morceaux de beurre ; Saupoudrez de sucre puis salez.

Recouvrez les navets d’un papier cuisson et laissez cuire à feu doux jusqu’à évaporation. Otez le papier cuisson, prolongez la cuisson jusqu’à ce que les navets soient caramélisés.

Ôtez les morceaux de poulet de la cocotte et réservez-les au chaud. Laissez réduire le bouillon de moitié puis incorporez la crème fraîche et le reste de brisures de truffes. Rectifiez l’assaisonnement, mélangez et rajoutez les morceaux de poulet pour les réchauffer.

Servez le poulet accompagné des navets caramélisés.

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