Poulet à l’estragon

Préparation : 30 mn – Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 1 poulet d’1,5 kg
  • 2 bouquets d’estragon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • beurre
  • 600 g de fèves
  • 5 cl de Porto
  • 20 cl de crème liquide
  • sel, poivre

Glissez quelques feuilles d’estragon sous la peau du poulet (blanc et cuisses) et hachez le reste.

Pelez l’ail et les échalotes et hachez le tout. Salez et poivrez l’intérieur du poulet. Farcissez-le avec le mélange estragon, ail, échalote. Bridez-le et déposez-le dans un plat. Salez, poivrez et beurrez-le.

Enfournez 25 mn à 210°C. Arrosez le poulet et poursuivez la cuisson 25 mn supplémentaires.

Faites cuire les fèves dans de l’eau bouillante salée pendant 15 mn. Éliminez la pellicule et réservez au chaud.

Coupez le poulet en morceaux et réservez au chaud. Dégraissez et filtrez le jus de cuisson. Versez le Porto et réduisez de moitié. Incorporez la crème et laissez épaissir tout en remuant ; salez, poivrez.

Servez le poulet avec les fèves et nappez de sauce.

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