Poulet aux citrons et olives

Préparation : 20 mn – Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 1 poulet d’environ 2 kg
  • 5 citrons confits
  • 350 g d’olives vertes
  • thym
  • 70 g de beurre
  • sel et poivre

Tranchez les citrons confits et passez les tranches ainsi que les olives sous l’eau froide.

Farcissez le poulet de la moitié des olives et de quelques branches de thym. Placez le poulet dans une cocotte. Nappez-le de beurre fondu, salez, poivrez et enfournez thermostat 7.

Laissez cuire à découvert pendant 35 minutes.

Sortez le poulet de la cocotte, déglacez le fond avec un peu d’eau, remettez le poulet et ajoutez les olives restantes.

Poursuivez la cuisson 25 minutes.

Présentez le poulet découpé, entouré de citrons et d’olives. Servez le jus dans une saucière.

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