Profiteroles au chocolat

Profiteroles au chocolatPréparation : 35 minutes – Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 8 personnes.

Pâte à choux :

  • 150 g de farine
  • 4 œufs
  • 80 g de beurre
  • ½ c. à soupe de sucre
  • 25 cl d’eau
  • 1 pincée de sel

Garniture :

  • 250 g de chocolat noir
  • 30 g de beurre
  • glace à la vanille

 

Préparez la pâte à choux : versez l’eau dans une casserole. Incorporez le sel, le sucre et le beurre coupé en morceaux.

Portez à ébullition et ôtez la casserole du feu. Versez la farine et remuez vigoureusement à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.

Remettez sur le feu et desséchez la pâte quelques secondes dans la casserole en remuant énergiquement.

Transvasez la pâte dans une jatte. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant à chaque fois. La pâte doit être élastique et brillante.

Préchauffez le four à 200°C.

Beurrez une plaque, formez de petites boules de pâte à l’aide d’une poche à douille. Enfournez et laissez cuire pendant 20 mn jusqu’à ce que les choux soient bien montés.

Sortez la plaque du four et laissez refroidir.

Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie sur feu doux.

Ajoutez le beurre fondu et mélangez.

Découpez le sommet des choux, garnissez-les de glace à la vanille. Remettez le chapeau et nappez chaque chou de chocolat chaud. Servez aussitôt.

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