Profiteroles au foie gras et confit de figues
par Nathalie le nov 8, 2012 Foie Gras, Recettes Sud-Ouest, Salées
Préparation : 25 mn – Cuisson : 30 mn
Ingrédients pour 4 personnes.
- 3 blocs de foie gras de canard du Périgord 100 g
- 3 bocaux de confit de figues 50 g
- poivre, fleur de sel
Pâte à choux :
- 60 g de beurre
- 25 cl d’eau
- 125 g de farine
- 4 œufs
- sel
Préparez la pâte à choux : préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre dans 25 cl d’eau avec un peu de sel.
Lorsque le beurre est fondu, portez à ébullition et versez la farine ; Remuez jusqu’à ce que la pâte soit desséchée puis ôtez du feu.
Incorporez les œufs un à un en mélangeant à chaque fois.
Garnissez une poche à douille avec la pâte et formez 16 choux sur une plaque préalablement beurrée.
Enfournez pendant 20 mn. Eteignez le four et laissez sécher les choux le four ouvert.
Découpez les choux aux 2/3 de la hauteur et garnissez-les d’un peu de confit de figues.
Déposez une tranche de foie gras, saupoudrez d’un peu de fleur de sel et de poivre puis fermez avec le couvercle.
Servez frais accompagnées d’une salade à l’huile de truffe.