Purée de brocolis

Purée de brocolisPréparation : 20 mn – Cuisson : 40 mn

 Ingrédients pour 4 personnes.

  • 400g de brocolis
  • 600g de pommes de terre
  • 1 grand pot de fromage à cuisiner type « philadelphia »
  • 200g de gruyère râpé
  • Sel
  • poivre

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux pour une cuisson plus rapide. Plongez-les dans une casserole d’eau salée. Elles sont cuites quand la fourchette rentre facilement dedans.

Passez sous l’eau les brocolis, coupez le bout des tiges trop épaisses. Dans une casserole d’eau bouillante, plongez les brocolis jusqu’à cuisson complète.

Préchauffez votre four gril à 200°C.

A l’aide d’un presse-purée, écrasez les pommes de terre. Puis renouvelez l’opération avec les brocolis.

Mélangez les deux purées délicatement sur feu très doux, puis intégrez le fromage à cuisiner. Salez et poivrez à votre goût.

Répartissez votre purée dans des récipients individuels et saupoudrez de gruyère râpé.

Placez au gril 5mn.

Voir aussi..