Purée de pois cassés
par Nathalie le nov 5, 2018 Salées
Préparation : 15 mn – Cuisson : 1h10
Ingrédients pour 4 personnes.
- 400 g de pois cassés
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 30 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche
- 100 g de lardons
- sel, poivre
Faites tremper les pois cassés 2 h dans l’eau froide.
Placez-les dans un faitout dans 1,5 fois leur volume d’eau froide avec l’oignon et le bouquet garni puis portez à ébullition. Laissez cuire 1 h sur feu doux à couvert.
Salez à mi-cuisson.
Préchauffez le four à 220°C.
Egouttez les pois cassés. Otez l’oignon et le bouquet garni. Passez les pois au moulin à légumes. Incorporez le beurre tout en fouettant puis la crème.
Versez dans un plat à four. Poêlez les lardons 2 à 3 mn et incorporez-les à la purée.
Passez 5 mn au four et servez de suite.