Purée de pois cassés

Purée de pois cassésPréparation : 15 mn – Cuisson : 1h10

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 400 g de pois cassés
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 30 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 100 g de lardons
  • sel, poivre

Faites tremper les pois cassés 2 h dans l’eau froide.

Placez-les dans un faitout dans 1,5 fois leur volume d’eau froide avec l’oignon et le bouquet garni puis portez à ébullition. Laissez cuire 1 h sur feu doux à couvert.

Salez à mi-cuisson.

Préchauffez le four à 220°C.

Egouttez les pois cassés. Otez l’oignon et le bouquet garni. Passez les pois au moulin à légumes. Incorporez le beurre tout en fouettant puis la crème.

Versez dans un plat à four. Poêlez les lardons 2 à 3 mn et incorporez-les à la purée.

Passez 5 mn au four et servez de suite.

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