Quatre-quarts à l’orange

Quatre-quarts à l’orangePréparation : 35 mn – Cuisson : 45 mn

Ingrédients pour 8 personnes.

  • 1 orange
  • 250 g de beurre
  • 4 œufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 200 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 50 g de sucre glace
  • sel

 

Lavez l’orange, râpez-en le zeste et pressez-la pour en extraire le jus. Réservez.
Faites fondre 200 g de beurre.
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un moule à cake. Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Réservez 4 cuillères à soupe de jus d’orange et versez le reste dans la préparation.
Ajoutez le zeste et le beurre fondu, une pincée de sel puis fouettez.
Mélangez la farine avec la levure et incorporez à la préparation. Versez le tout dans le moule et enfournez 45 mn.
Laissez tiédir à la sortie du four.
Versez le jus réservé dans une casserole et ajoutez le sucre glace et 50 g de beurre. Laissez fondre à feu doux puis étalez ce glaçage sur le cake. Laissez durcir 30 mn et dégustez.

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