Râbles de lapin au foie gras

Râbles de lapin au foie grasPréparation : 30 mn – Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 4 râbles de lapin
  • 1 foie gras de canard frais de 500 g
  • 2 échalotes
  • 3 c. à soupe d’huile
  • 10 cl de vin blanc doux
  • 1 c. à soupe de vinaigre de framboise
  • 4 tranches de pain de campagne
  • quelques feuilles de salade
  • persil
  • sel, poivre

Coupez les râbles en deux ou trois morceaux puis émincez les échalotes.

Versez l’huile dans une cocotte. Faites-y revenir les morceaux de lapin en les retournant de temps en temps. Ajoutez les échalotes, salez, poivrez. Mouillez avec le vin blanc. Couvrez et laissez mijoter 50 min à feu doux.

Coupez le foie en escalopes de 1.5 cm d’épaisseur. Faites revenir les escalopes dans une poêle chaude environ 30 secondes sur chaque face. Salez, poivrez.

Hors du feu, versez quelques gouttes de vinaigre de framboise sur les escalopes.

Sortez les escalopes et posez-les sur du papier absorbant.

Faites des toasts avec le pain de campagne et garnissez-les d’escalopes de foie gras. Déposez-en un sur chaque assiette. Ajoutez une feuille de salade et le râble de lapin. Nappez de sauce et décorez avec le persil

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