Rémoulade de céleri aux noix

Rémoulade de céleri aux noixPréparation : 25 mn – Cuisson : 20 mn – Macération : 25 mn

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  1 céleri-rave
  • 1 citron
  • 1 betterave
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à soupe de moutarde forte
  • 5 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 1 pomme
  • quelques feuilles de mâche
  • 50 g de cerneaux de noix
  • sel, poivre

Épluchez le céleri-rave, coupez-le en tranches puis en bâtonnets. Arrosez-les avec ½ citron. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 mn puis égouttez-les.

Pelez et râpez la betterave. Battez le jaune d’œuf avec la moutarde. Incorporez l’huile tout en fouettant puis le vinaigre. Salez, poivrez.
Mélangez la betterave avec une cuillère à soupe de sauce. Mettez les bâtonnets de céleri dans le reste de sauce et laissez macérer 25 mn.

Dressez les quartiers de pomme, les bâtonnets de céleri et la mâche dans les assiettes. Parsemez de betterave et de noix.

Servez frais.

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