Rhubarbes façon tatin

Rhubarbes façon tatinPréparation : 25 minutes – Cuisson : 30 minutes

 Ingrédients pour 6 personnes.

  • 250 g de pâte feuilletée
  • 1 kg de rhubarbe
  • 50 g de beurre
  • 180 g de sucre en poudre
  • 180 g de brousse (fromage frais)

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Epluchez et lavez la rhubarbe. Découpez-la en fins tronçons.

Placez un moule à manqué sur le feu et faites fondre les 50 g de beurre.

Ajoutez la moitié du sucre et laissez caraméliser sur feu vif tout en remuant.

Egouttez le fromage et mélangez-le à 50 g de sucre.

Disposez la moitié des morceaux de rhubarbe au fond du moule à manqué. Ajoutez le fromage sucré et recouvrez du reste de rhubarbe.

Saupoudrez du sucre restant.

Laissez fondre 10 mn sur feu doux.

Recouvrez le moule à manqué de la pâte feuilletée en rentrant bien les bords à l’intérieur. Piquez le dessus de la pâte à l’aide d’une fourchette.

Enfournez pendant 30 mn.

Au moment de servir, retournez la tarte sur un plat de service.

A déguster tiède accompagnée d’un soupçon de crème fraîche.

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