Rillettes de saumon

Rillettes de saumonPréparation : 25 mn – Cuisson : 2 mn – Réfrigération : 5 h

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 300 g de saumon frais
  • 1 tranche de saumon fumé
  • le jus d’1/2 citron
  • 100 g de beurre
  • 2 c. à soupe d’œufs de saumon
  • 10 baies de genièvre
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre
  • ciboulette

Cuisez le saumon frais 2 à 3 mn au micro-ondes à puissance maximale. Otez les arêtes puis émiettez-le. Détaillez le saumon fumé en petits morceaux.

Mixez ensemble la moitié du saumon fumé, le jus de citron et le beurre. Versez le tout dans un saladier.

Incorporez les miettes de saumon frais et le reste de saumon fumé. Ajoutez les baies de genièvre, la crème fraîche et la moitié des œufs de saumon. Salez légèrement et poivrez. Mélangez bien.

Placez le mélange dans une terrine. Parsemez d’œufs de saumon et de ciboulette ciselée. Réfrigérez pendant 5 h au moins.

Servez accompagné de tranches de pain de campagne grillé.

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