Risotto aux truffes

Risotto aux truffes

Préparation : 20 mn – Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 200 g de riz Arborio
  • 1 petite truffe
  • 1 boîte de jus de truffes
  • ½ litre de bouillon de volaille
  • 3 échalotes
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre

Préparez le bouillon puis réservez-le au chaud.

Pelez et hachez finement les échalotes.

Versez 10 cl d’huile d’olive dans une cocotte et faites suer les échalotes quelques minutes sans les colorer.

Ajoutez le riz et enrobez-le bien de matière grasse. Laissez cuire 2 à 3 mn, il doit devenir translucide sans colorer.

Incorporez le vin blanc et laissez-le s’évaporer. Remuez sans cesse.

Ajoutez alors le bouillon louche après louche en laissant au riz le temps d’absorber le liquide.

Laissez cuire le risotto 30 mn à feu doux. Surveillez la cuisson.

A la fin de la cuisson, parsemez de beurre puis ajoutez le jus de truffe et la truffe en copeaux.

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