Rôti de bœuf sauce madère

Rôti de bœuf sauce madèrePréparation : 30 mn – Cuisson : 30 mn

 Ingrédients pour 6 personnes.

  • 1 rôti de bœuf de 1,2 kg
  • 100 g de beurre
  • 30 cl de bouillon de bœuf
  • 2 échalotes
  • 2 oignons
  • 1 branche de céleri
  • 1 carotte
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. à soupe de farine
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de madère
  • sel, poivre

Faites fondre 50 g de beurre dans une poêle et faites dorer le rôti de tous les côtés. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire pendant 30 mn. Arrosez-le de temps en temps avec un peu de bouillon de bœuf.

Epluchez les échalotes, les oignons, le céleri et émincez-les finement. Epluchez la carotte et coupez-la en bâtonnets.

Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes, les oignons, le céleri et la carotte dans le reste de beurre. Ajoutez le bouquet garni et laissez rissoler pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.

Saupoudrez de farine et laissez roussir. Mouillez avec le vin blanc, ajoutez 1 cuillère à soupe de madère et portez à frémissement. Salez, poivrez. Passez la sauce, ajoutez le reste de madère et réservez.

Coupez le rôti en tranches et disposez-les sur un plat de service. Salez et nappez de sauce. Accompagnez des petits légumes.

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