Rôti de thon aux tomates confites

Rôti de thon aux tomates confitesPréparation : 20 mn – Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 1 tranche de thon de 1 kg
  • 4 tranches de lard
  • 3 oignons
  • 4 tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 20 cl de vin blanc sec
  • persil
  • sel, poivre

Otez la peau du thon et entourez-la de tranches de lard. Ficelez le tout.

Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive sans les faire colorer. Réservez et mettez la tranche de thon dans l’huile à la place des oignons. Rajoutez les oignons au bout de 5 mn de cuisson.

Incorporez le bouquet garni et les gousses d’ail écrasées.

Ebouillantez les tomates 1 mn afin de pouvoir ôter la peau. Coupez-les en 2 et placez-les autour du rôti de thon. Mouillez avec le vin blanc. Salez, poivrez.

Laissez mijoter pendant 20 mn en retournant la tranche à mi-cuisson.

Dressez sur un plat de service entouré des tomates et parsemez de persil.

Voir aussi..