Rôti lardé et pommes grenailles

Rôti lardé et pommes grenaillesPréparation : 20 mnCuisson : 45 mn

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 1 rôti de veau (environ 1,2 kg)
  • 12 oignons grelots
  • 24 petites pommes de terre grenailles
  • 4 tranches fines de lard fumé
  • 4 gousses d’ail rose
  • 2 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 80 g de beurre
  • 4 branches de thym
  • sel, poivre

 

Épluchez et taillez les oignons grossièrement. Lavez les pommes de terre.

Remplacez les bardes du rôti par des tranches de lard fumé. Ficelez l’ensemble, salez, poivrez.

Saisissez le rôti dans l’huile et le beurre avec les oignons et l’ail pelé.

Laissez-le colorer de tous les côtés puis baissez le feu, ajoutez les pommes de terre et le thym. Laissez cuire à couvert 40 mn en le tournant à mi-cuisson.

Voir aussi..