Sabayon aux marrons glacés
par Nathalie le déc 19, 2014 Desserts du Sud-Ouest, Sucrées
Préparation : 15 mn – Cuisson : 10 mn
Ingrédients pour 6 personnes.
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 8 jaunes d’œuf
- 5 cl de vin blanc sec
- 20 cl de vin blanc moelleux
- 10 cl de Marsala
- 12 marrons glacés
Mettez les jaunes d’œufs dans une petite casserole. Ajoutez le vin blanc sec et battez légèrement au fouet. Versez le sucre et fouettez pendant 1 mn.
Sur feu doux, incorporez le vin blanc moelleux petit à petit en fouettant au fur et à mesure. Émulsionnez jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez le Marsala, ôtez du feu et fouettez encore 1 mn.
Émiettez les marrons glacés dans 6 plats à crème brûlée et nappez de sabayon.
Juste avant de servir, placez les plats sous le grill quelques minutes jusqu’à l’apparition d’une croûte dorée.