Sabayon aux marrons glacés

Sabayon aux marrons glacésPréparation : 15 mn – Cuisson : 10 mn

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 8 jaunes d’œuf
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de vin blanc moelleux
  • 10 cl de Marsala
  • 12 marrons glacés

Mettez les jaunes d’œufs dans une petite casserole. Ajoutez le vin blanc sec et battez légèrement au fouet. Versez le sucre et fouettez pendant 1 mn.

Sur feu doux, incorporez le vin blanc moelleux petit à petit en fouettant au fur et à mesure. Émulsionnez jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajoutez le Marsala, ôtez du feu et fouettez encore 1 mn.

Émiettez les marrons glacés dans 6 plats à crème brûlée et nappez de sabayon.

Juste avant de servir, placez les plats sous le grill quelques minutes jusqu’à l’apparition d’une croûte dorée.

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