Saint-Jacques et lotte en feuilleté

Saint-Jacques et lotte en feuilletéPréparation : 50 mn – Cuisson : 1h30

Ingrédients pour 8 personnes.

  • 12 coquilles Saint-Jacques
  • 300 g de lotte
  • 3 poireaux
  • 1 oignon
  • 1 clou de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 10 cl de crème fraîche
  • 60 g de beurre
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d’œuf
  • sel, poivre

Ouvrez et nettoyez les noix de Saint-Jacques. Dans une casserole remplie d’eau, faites cuire pendant 1 heure à feu doux les coquilles, 1 poireau émincé, le bouquet garni et l’oignon piqué du clou de girofle.

Filtrez et ajoutez la crème fraîche. Laissez réduire et incorporez 30 g de beurre à la fin, hors du feu. Réservez.

Faites revenir les poireaux restants dans les 30 g de beurre. Ajoutez 10 cl d’eau. Salez, poivrez et laissez cuire 10 mn. Laissez refroidir.

Parsemez de gros sel une plaque de cuisson.

Garnissez les coquilles d’un lit de poireaux, de noix de Saint-jacques et des dés de lotte. Salez, poivrez. Ajoutez une cuillère à soupe de sauce au beurre.

Couvrez les coquilles de pâte feuilletée en pinçant les contours. Réservez au frais.

Avant le repas, dorez le dessus des coquilles au jaune d’œuf. Enfournez pendant 20 mn à four chaud (180°C).

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