Saint-jacques poêlées au foie gras
par Nathalie le oct 8, 2013 Foie Gras, Recettes Sud-Ouest, Salées
Préparation : 15 mn – Cuisson : 10 mn
Ingrédients pour 4 personnes.
- 16 noix de Saint-Jacques
- 8 tranches de foie gras cru
- 1 petite grappe de raisins blancs
- 2 c. à soupe de farine
- sel, poivre au moulin
Coupez les tranches de foie gras en deux dans la largeur, passez-les dans la farine et mettez-les à cuire dans une poêle bien chaude, sans matière grasse.
Laissez cuire 1 mn de chaque côté.
Gardez la graisse du foie gras dans la poêle et placez-y les noix de Saint-jacques.
Cuisez 1 mn de chaque côté à feu vif. Salez et poivrez.
Sortez les noix de la poêle. Pendant que vous les disposerez dans les assiettes, mettez les grains de raisin à chauffer avec la graisse de cuisson du foie gras.
Disposez 4 noix de Saint Jacques dans chaque assiette, recouvrez d’une demi tranche de foie gras cuite et disposez quelques raisins chauds autour.
Servez sans attendre.