Saint-jacques poêlées au foie gras

Préparation : 15 mn – Cuisson : 10 mn

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 16 noix de Saint-Jacques
  • 8 tranches de foie gras cru
  • 1 petite grappe de raisins blancs
  • 2 c. à soupe de farine
  • sel, poivre au moulin

Coupez les tranches de foie gras en deux dans la largeur, passez-les dans la farine et mettez-les à cuire dans une poêle bien chaude, sans matière grasse.

Laissez cuire 1 mn de chaque côté.

Gardez la graisse du foie gras dans la poêle et placez-y les noix de Saint-jacques.

Cuisez 1 mn de chaque côté à feu vif. Salez et poivrez.

Sortez les noix de la poêle. Pendant que vous les disposerez dans les assiettes, mettez les grains de raisin à chauffer avec la graisse de cuisson du foie gras.

Disposez 4 noix de Saint Jacques dans chaque assiette, recouvrez d’une demi tranche de foie gras cuite et disposez quelques raisins chauds autour.

Servez sans attendre.

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