Saint-jacques sur lit de châtaignes

Préparation : 35 mn – Cuisson : 40 mn

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 16 noix de Saint-Jacques avec corail
  • 500 g de châtaignes
  • 500 g de potimarron
  • 10 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 c. à soupe d’huile
  • baies roses
  • sel, poivre

Incisez les châtaignes et plongez-les 10 mn dans de l’eau bouillante. Pelez-les, remettez-les dans la casserole et versez le lait. Faites-les cuire 25 mn.

Coupez le potimarron en cubes et faites-les cuire 30 mn dans une casserole avec un verre d’eau. Ecrasez la chair et mélangez-la avec 10 cl de crème fraîche, salez et poivrez.

Dans une poêle, faites revenir les Saint-Jacques avec un filet d’huile pendant 5 mn en les retournant. Réservez.

Ecrasez les châtaignes à la fourchette et gardez-en 4 pour la décoration. Incorporez la crème fraîche restante, mélangez, salez et poivrez.

Emiettez les châtaignes réservées.

Au moment de servir, disposez 2 tas de purée de châtaignes et 2 tas de purée de potimarron dans chaque assiette et recouvrez chaque tas d’une noix de Saint-Jacques poêlée.

Décorez de châtaignes concassées et de baies roses.

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