Salade d’asperges et de crevettes
par Nathalie le juil 4, 2019 Salées
Préparation : 20 mn – Cuisson : 10 mn
Ingrédients pour 4 personnes.
- 1 kg d’asperges blanches
- 24 crevettes
- 20 g de beurre
- 2 tomates
- ½ concombre
- 1 citron
- 1 c à café de moutarde
- 20 cl de crème liquide
- quelques feuilles de basilic
Epluchez les asperges. Faites-les cuire 10 mn dans l’eau salée en ajoutant 20 g de beurre. Laissez égoutter.
Dans un saladier, disposez les 24 crevettes décortiquées, les tomates coupées en quartier, le ½ concombre coupé en dés et les feuilles de basilic.
Fouettez 20 cl de crème liquide avec le jus de citron, la moutarde, le sel et le poivre.
Disposez 7 à 8 asperges au fond des assiettes. Décorez avec la salade de crevettes et arrosez légèrement de sauce.