Salade de pommes de terre au magret fumé
par Nathalie le jan 26, 2015 Recettes Sud-Ouest, Salées
Préparation : 20 mn – Cuisson : 25 mn – Réfrigération : 30 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de pommes de terre
- 1 oignon rouge
- 1 pomme verte
- 100 g de magret de canard fumé en tranches
- 3 c. à soupe d’huile de tournesol aromatisée à la truffe noire
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc aromatisé à la truffe noire
- ciboulette
- sel, poivre
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire 20 mn dans l’eau bouillante salée avec la peau. Laissez-les refroidir et coupez-les en rondelles.
Épluchez et émincez l’oignon. Lavez la pomme, coupez-la en 2, épépinez-la puis coupez-la en lamelles.
Lavez et émincez-la ciboulette.
Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre et la ciboulette.
Incorporez les rondelles de pommes de terre, l’oignon, les lamelles de pomme et les tranches de magret puis mélangez. Placez au réfrigérateur 30 mn et servez bien frais.