Salade de rougets au céleri
par Nathalie le nov 1, 2017 Poissons, Salées
Préparation : 15 mn – Cuisson : 5 mn
Ingrédients pour 6 personnes.
- 24 filets de rougets
- 2 gousses d’ail
- 1 citron et demi
- 6 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 salade
- 2 branches de céleri
- 2 oignons
- 2 c. à soupe de vinaigre de framboise
- quelques feuilles de basilic
- sel, poivre
Pelez et émincez les gousses d’ail. Pressez le citron pour en extraire le jus.
Mélangez l’huile d’olive avec le jus de citron et l’ail écrasé. Salez, poivrez et laissez-y mariner les filets de rougets pendant 1 heure.
Lavez la salade, essorez-la et disposez-la sur les assiettes. Otez les parties filandreuses du céleri et coupez-le en bâtonnets. Epluchez et coupez les oignons en rondelles. Répartissez le céleri et les oignons sur la salade.
Egouttez les filets de rougets. Faites fondre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les filets environ 2 mn par face. Réservez.
Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive restante, le vinaigre et le jus du demi citron. Salez, poivrez.
Déposez 4 filets de rougets dans chaque assiette. Arrosez de vinaigrette, décorez de feuilles de basilic et servez.