Salade de rougets au céleri

Salade de rougets au céleriPréparation : 15 mn – Cuisson : 5 mn

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 24 filets de rougets
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron et demi
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 salade
  • 2 branches de céleri
  • 2 oignons
  • 2 c. à soupe de vinaigre de framboise
  • quelques feuilles de basilic
  • sel, poivre

Pelez et émincez les gousses d’ail. Pressez le citron pour en extraire le jus.

Mélangez l’huile d’olive avec le jus de citron et l’ail écrasé. Salez, poivrez et laissez-y mariner les filets de rougets pendant 1 heure.

Lavez la salade, essorez-la et disposez-la sur les assiettes. Otez les parties filandreuses du céleri et coupez-le en bâtonnets. Epluchez et coupez les oignons en rondelles. Répartissez le céleri et les oignons sur la salade.

Egouttez les filets de rougets. Faites fondre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les filets environ 2 mn par face. Réservez.

Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive restante, le vinaigre et le jus du demi citron. Salez, poivrez.

Déposez 4 filets de rougets dans chaque assiette. Arrosez de vinaigrette, décorez de feuilles de basilic et servez.

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