Saucisson en croûte
par Nathalie le nov 13, 2014 Salées
Préparation : 20 mn – Cuisson : 1h25
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 saucisson à cuire
- 1 chou vert
- 15 g de beurre
- 2 œufs
- 2 c. à soupe de parmesan râpé
- 1 pâte feuilletée
- sel, poivre
Plongez le saucisson dans l’eau bouillante pendant 30 mn. Égouttez-le et ôtez-lui la peau.
Faites blanchir quelques feuilles de chou puis égouttez-les. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites revenir les feuilles de chou pendant 25 mn. Salez, poivrez.
Préchauffez le four à 200°C.
Séparez le blanc d’un œuf et conservez le jaune. Battez un œuf entier et le blanc avec le parmesan.
Etalez la pâte et déposez-y la moitié des feuilles de chou. Nappez avec l’œuf battu et déposez-y le saucisson cuit. Recouvrez avec le reste des feuilles de chou, rabattez la pâte et soudez les bords.
Badigeonnez avec le jaune d’œuf réservé et enfournez pendant 30 mn.