Saumon fumé aux pommes persillées

Saumon fumé aux pommes persilléesPréparation : 30 mn – Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 12 tranches de saumon fumé
  • 24 petites pommes de terre
  • 4 oignons
  • 2 citrons pressés
  • 1 c. à café de moutarde forte
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • quelques gouttes de Tabasco
  • 60 g de beurre
  • persil haché, ciboulette
  • sel, poivre

Préparez les pommes de terre et faites-les cuire une demi-heure dans de l’eau bouillante salée.

Pendant ce temps, hachez les oignons. Dans un saladier, versez le jus de citron, la moutarde, les oignons, l’huile d’olive et quelques gouttes de Tabasco ; salez et poivrez puis mélangez le tout.

Découpez le saumon fumé en fins morceaux dans un saladier. Ajoutez la sauce et mélangez. Présentez en dôme au centre de chaque assiette.

Faites fondre le beurre, rajoutez du poivre. Roulez les pommes de terre dans le beurre puis dans le persil haché.

Déposez 4 pommes de terre persillées sur chaque assiette, en cercle, autour du saumon. Parsemez de ciboulette.

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