Sole en gratin

Sole en gratinPréparation : 20 mn – Cuisson : 45 mn

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 6 pommes de terre
  • 4 blancs de poireaux
  • 1 gousse d’ail
  • 4 brins de persil
  • huile d’olive
  • 50g de beurre
  • 10cl de cidre
  • 350g de crème liquide
  • 100g de crevettes grises
  • 4 filets de sole (600g)
  • 50g de chapelure
  • sel
  • poivre

Portez de l’eau salée à ébullition et faites cuire les pommes de terre épluchées.

Préchauffez le four à 210°C (Th. 7).

Coupez les blancs de poireaux en rondelles. Émincez l’ail. Ciselez le persil.

Faites suer l’ail et les poireaux dans 10 cl d’huile d’olive et 25g de beurre.

Assaisonnez et montez le feu 2mn à couvert. Incorporez le cidre et déglacez-bien.

Une fois réduit de moitié, ajoutez la crème. Remuez bien, assaisonnez à votre goût et ajoutez le persil. Émincez les pommes de terre. Décortiquez les crevettes et coupez les filets de sole en portions de 7cm.

Beurrez le plat à gratin, placez les pommes de terre, les poireaux, les crevettes et le poisson. Parsemez de chapelure et de petits morceaux de beurre. Placez au four pour 11mn.

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