Sole en parmentier

Sole en parmentierPréparation : 25 mn – Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 400 g de filets de sole
  • 400 g de purée de pommes de terre
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de ciboulette
  • 4 c. à soupe de jus de citron
  • 200 g de pois gourmands
  • 30 g de beurre
  • 2 c. à soupe de persil
  • sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C.

Faites réchauffer la purée en rajoutant 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, la ciboulette et 2 cuillères à soupe de jus de citron. Salez, poivrez.

Répartissez le mélange dans 4 ramequins préalablement huilés.

Faites cuire les pois gourmands dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 3 mn après le retour de l’ébullition. Egouttez.

Salez et poivrez les filets de sole. Poêlez-les 3 mn de chaque côté dans 30 g de beurre. Ajoutez le persil ciselé et le jus de citron restant. Détaillez les filets de sole en lanières.

Réchauffez les ramequins 10 mn au four, présentez les lanières de sole dessus et accompagnez de pois gourmands. Servez de suite.

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