Soufflé au chou-fleur

Soufflé au Chou-fleurPréparation : 25 mn  - Cuisson : 40 mn

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 1 petit chou-fleur
  • 45 g de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 20 cl de crème fraîche
  • 4 blancs d’œufs
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 pincées de noix de muscade
  • sel, poivre

 

Préchauffez le four à 210°C.

Faites cuire le chou-fleur séparé en bouquets pendant 10 minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez-le puis passez-le sous l’eau froide.

Faites revenir le chou-fleur dans 25 g de beurre. Mixez la moitié et conservez le reste.

Dans une casserole, faites fondre le beurre restant, ajoutez une cuillère à soupe de farine en remuant pendant 1 mn. Incorporez ensuite le crème fraîche en continuant de remuer pendant 10 mn. Salez, poivrez et parfumez la béchamel de noix de muscade.

Beurrez et enfarinez le moule.

Mélangez les jaunes d’œufs à la béchamel avec le parmesan et la purée de chou-fleur. Ajoutez les bouquets de chou-fleur et remuez délicatement.

Battez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les à la préparation sans les briser.

Enfournez et faites cuire 15 à 20 mn. Servez bien chaud.

 

Voir aussi..