Soufflés à la rhubarbe

Soufflés à la rhubarbePréparation : 25 mn – Cuisson : 25 mn

 Ingrédients pour 8 personnes.

  • 20g de beurre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 250g de rhubarbes
  • 70g de fruits rouges
  • 70g de sucre
  • 6 œufs
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 2 c. à soupe de Maïzena
  • 1 sachet de levure

Préchauffez le four à 200°C (Th 6-7).

Beurrez et farinez les ramequins.

Lavez et coupez la rhubarbe en tronçons. Dans une casserole, faites compoter les fruits rouges et la rhubarbe avec 50g de sucre.

Séparez les blancs d’œuf des jaunes.

Battez les jaunes d’œuf avec 20g de sucre jusqu’à blanchiment. Incorporez l’extrait de vanille, la Maïzena petit à petit et la levure. Ajoutez délicatement la compote de fruits en remuant bien. Battez énergiquement les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.

Déversez dans les ramequins et placez au four chaud pour 15 mn.

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