Soufflés au chocolat

Soufflés au chocolatPréparation : 15 mn – Cuisson : 10 mn

 Ingrédients pour 6 personnes.

  • 180 g de chocolat pâtissier
  • 100 g de beurre ramolli
  • 6 œufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 30 g de cacao amer
  • sucre glace

Préchauffez le four à 210°C.

Beurrez et sucrez 6 petits ramequins.

Dans une jatte, cassez le chocolat. Incorporez le beurre et faites fondre 2 mn au micro-ondes. Mélangez et réservez.

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec la moitié du sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez le chocolat fondu puis le cacao et mélangez.

Fouettez les blancs en neige ferme puis ajoutez le reste de sucre à la fin.

Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange chocolat. Répartissez la crème dans chaque ramequin puis enfournez 10 mn.

Sortez les soufflés du four, saupoudrez de sucre glace et servez chaud.

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