Soupe marine
par Nathalie le oct 25, 2018 Poissons, Salées
Préparation : 45 mn – Cuisson : 1 h
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 carotte
- 2 oignons
- 1 branche de céleri
- Gros sel
- 2 clous de girofle
- 1 étoile de badiane
- 10 cl de vinaigre
- 1 écorce d’orange
- 300 g de chair de crabe
- 6 tranches de pain de seigle
- Huile de pépins de raisin
- 80 g de beurre demi-sel
- 1 c. à soupe de fécule
- 15 cl de crème liquide
- 15 cl de bière
Pelez et détaillez en petits morceaux la carotte, les oignons et le céleri.
Dans 1 L d’eau bouillante salée, plongez vos légumes avec le vinaigre, les clous de girofle, l’étoile de badiane et l’écorce d’orange. Laissez cuire 20 mn.
Filtrez le bouillon à la passoire. Répartissez la chair du crabe dans vos 6 bols.
Préparez des croutons en faisant revenir le pain détaillé en dés dans 30 g de beurre et un filet d’huile. Diluez la fécule dans la crème liquide. Réchauffez 80 cl du bouillon avec la bière, 50 g de beurre et la fécule diluée dans la crème. Mixez et versez sur le crabe et proposez les croutons au moment de la dégustation.