Soupe marine

Soupe marinePréparation : 45 mn – Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 1 branche de céleri
  • Gros sel
  • 2 clous de girofle
  • 1 étoile de badiane
  • 10 cl de vinaigre
  • 1 écorce d’orange
  • 300 g de chair de crabe
  • 6 tranches de pain de seigle
  • Huile de pépins de raisin
  • 80 g de beurre demi-sel
  • 1 c. à soupe de fécule
  • 15 cl de crème liquide
  • 15 cl de bière

Pelez et détaillez en petits morceaux la carotte, les oignons et le céleri.

Dans 1 L d’eau bouillante salée, plongez vos légumes avec le vinaigre, les clous de girofle, l’étoile de badiane et l’écorce d’orange. Laissez cuire 20 mn.

Filtrez le bouillon à la passoire. Répartissez la chair du crabe dans vos 6 bols.

Préparez des croutons en faisant revenir le pain détaillé en dés dans 30 g de beurre et un filet d’huile. Diluez la fécule dans la crème liquide. Réchauffez 80 cl du bouillon avec la bière, 50 g de beurre et la fécule diluée dans la crème. Mixez et versez sur le crabe et proposez les croutons au moment de la dégustation.

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