Tartare aux 2 canards

Tartare aux 2 canardsPréparation : 25 mn – Cuisson : 3 mn

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 300 g de filets de canard
  • 12 tranches de magret fumé
  • 2 échalotes
  • 12 brins de persil
  • 1 pomme verte
  • 2 c. à soupe d’huile de noix
  • ½ c. à soupe de vinaigre
  • huile
  • un mesclun
  • sel, poivre

Coupez les filets de canard en dés. Faites-les revenir dans un filet d’huile pendant 3 mn puis laissez refroidir.

Pelez et ciselez les échalotes. Lavez et hachez le persil. Lavez la pomme.

Coupez les tranches de magret fumé en dés puis mélangez-les avec les dés de filet de canard. Ajoutez les échalotes, le persil et la pomme verte râpée.

Salez et poivrez. Assaisonnez avec l’huile de noix et le vinaigre et mélangez bien.

Répartissez le tartare dans 4 cercles individuels de 6 cm environ. Décerclez et servez accompagné d’un mesclun agrémenté de quelques noix.

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