Tartare de thon

Tartare de thonPréparation : 20 mn – Repos : 1 h

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 250 g de filets de thon rouge
  • 150 g d’épinards frais ou scarole
  • 50 g de champignons de Paris frais
  • 2 petites carottes
  • 1 c. à café de baies roses
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 c. à soupe de vinaigre de vin (vieilli en fût de chêne)
  • sel de Guérande, poivre
  • aneth

Découpez les filets de thon en petits cubes. Placez-les dans un plat creux avec les baies roses et une pincée de sel de Guérande. Ajoutez 3 cuillères de vinaigre puis laissez mariner 1 h.

Nettoyez les épinards puis essorez-les. Préparez les champignons et les carottes et coupez-les également en petits cubes.

Préparez la vinaigrette : dans un ramequin, mélangez sel, poivre, le reste de vinaigre et l’huile.

Tapissez un plat ovale avec les feuilles d’épinards. Etalez sur toute la surface les dés de thon. Intercalez les cubes de champignons de Paris, les carottes et quelques brins d’aneth. Servez de suite.

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