Tarte à l’orange confite

Préparation : 45 min – Cuisson : 1h45

Ingrédients pour 8 personnes.

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 6 oranges
  • ½ l de sirop de sucre
  • 125 g de noix en poudre
  • 5 œufs
  • 130 g de sucre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillé

Confire les oranges :

Lavez-les et coupez-les en tranches épaisses.

Dans une casserole à fond épais, ajoutez le sirop de sucre. Portez à frémissement et laissez réduire à feu très doux pendant 1 heure. Le sirop doit blondir légèrement. Égouttez.

Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte dans un moule à tarte. Tapissez le fond de poudre de noix.

Dans un saladier, battez les œufs, le sucre et la crème fraîche. Versez le tout sur la pâte.

Enfournez 20 mn. Sortez la tarte et disposer les rondelles d’orange dessus. Saupoudrez de sucre vanillé.

Poursuivez la cuisson 25 mn. Laissez tiédir. Ne pas la démouler à chaud. Vous pouvez la déguster aussi bien tiède que froide.

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