Tarte au jambonneau
par Stéphanie le oct 8, 2015 Recettes Sud-Ouest, Salées
Préparation : 25 mn – Cuisson : 40 mn
Ingrédients pour 6 personnes .
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 bocal de jambonneau en gelée 190 g
- 100 g de roquette
- 1 échalote
- 100 g de feta
- 100 g d’emmental râpé
- 15 cl de crème liquide
- 3 œufs
- sel, poivre
Préchauffez le four à 200°C.
Déroulez la pâte dans un moule adapté en laissant le papier sulfurisé. Cuisez la pâte à blanc pendant 10 mn.
Pelez et émincez l’échalote. Coupez le jambonneau en dés et déposez-le uniformément sur la pâte.
Mélangez dans un saladier les œufs, la crème liquide, la roquette hachée, la feta coupée en dés, l’échalote hachée et l’emmental râpé ; salez, poivrez.
Versez la préparation sur le fond de tarte et remettez à cuire au four 25 à 30 mn.
Servez chaud ou tiède.