Tarte au potiron

Préparation : 20 mn – Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 6 personnes.

Pour la pâte sablée :

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre semoule
  • 1 œuf
  • 125 g de beurre
  • sel

Pour la garniture :

  • 300 g de potiron
  • 3 œufs
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 70 g de cassonade
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 1 pointe de couteau de mélange pour pain d’épices.

Dans un saladier, fouettez l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajoutez la farine et le bicarbonate. Effritez la pâte entre vos mains puis ajoutez le beurre en morceaux et formez une boule homogène.

Laissez reposer au réfrigérateur pendant que vous préparez la garniture.

Préchauffez le four à 180ºC.

Faites cuire dans de l’eau frémissante la chair de potiron coupée en morceaux et mixez-la. Puis battez les œufs avec la cassonade, le sucre vanillé, la crème liquide, la chair à citrouille et ajoutez les épices.

Foncez la pâte. Versez doucement la garniture et enfournez à 180ºC pendant 20 mn et terminez la cuisson à 160ºC pendant 10 mn.

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