Tarte aux abricots
par Nathalie le juin 4, 2019 Sucrées
Préparation : 15 mn – Cuisson : 30 mn
Ingrédients pour 6 personnes.
- 1 pâte feuilletée
- 1 kg d’abricots
- 100 g de beurre
- 70 g de sucre en poudre
- 70 g de poudre d’amandes
- 1 c. à soupe de Maïzena
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de sucre roux
- quelques framboises
Préchauffez le four à 210°C.
Beurrez un moule à tarte et garnissez-le de pâte. Piquez le fond avec une fourchette et réservez au frais.
Coupez le beurre en parcelles. Dans une jatte, mélangez le beurre, le sucre, la poudre d’amandes, la Maïzena et l’œuf jusqu’à obtention d’une crème lisse.
Lavez et séchez les abricots. Ouvrez-les en 2 et ôtez le noyau.
Versez la crème d’amandes sur le fond de tarte et répartissez les abricots dessus, côté bombé en bas. Saupoudrez de sucre roux et enfournez pendant 30 mn.
Sortez la tarte du four, laissez refroidir puis décorez de framboises.
Servez aussitôt.