Tarte aux amandes et aux noisettes

Tarte aux amandes et aux noisettesPréparation : 25 mn – Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 200 g de pâte sablée
  • 200 g de chocolat noir
  • 50 g d’amandes entières
  • 50 g de noisettes
  • 80 g de sucre
  • 20 cl de crème fraîche liquide

Préchauffez le four à 200°C.

Beurrez un moule à tarte. Etalez la pâte dans le moule, piquez-la à la fourchette et couvrez de papier sulfurisé. Garnissez de haricots secs et enfournez pendant 20 mn.

Concassez les amandes et les noisettes et faites-les caraméliser avec 40 g de sucre dans une poêle pendant 10 mn. Disposez-les dans le fond de tarte.

Dans une casserole, faites fondre tout doucement le chocolat en morceaux, la crème et 40 g de sucre. Mélanger et versez sur la tarte. Réservez au réfrigérateur avant de servir.

Voir aussi..