Tarte aux amandes et aux noisettes
par Nathalie le oct 22, 2020 Sucrées
Préparation : 25 mn – Cuisson : 30 mn
Ingrédients pour 4 personnes.
- 200 g de pâte sablée
- 200 g de chocolat noir
- 50 g d’amandes entières
- 50 g de noisettes
- 80 g de sucre
- 20 cl de crème fraîche liquide
Préchauffez le four à 200°C.
Beurrez un moule à tarte. Etalez la pâte dans le moule, piquez-la à la fourchette et couvrez de papier sulfurisé. Garnissez de haricots secs et enfournez pendant 20 mn.
Concassez les amandes et les noisettes et faites-les caraméliser avec 40 g de sucre dans une poêle pendant 10 mn. Disposez-les dans le fond de tarte.
Dans une casserole, faites fondre tout doucement le chocolat en morceaux, la crème et 40 g de sucre. Mélanger et versez sur la tarte. Réservez au réfrigérateur avant de servir.