Tarte aux fraises
par Nathalie le mai 7, 2020 Sucrées
Préparation : 40 mn – Cuisson : 30 mn- Repos : 1h45mn
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de fraises
- 250 g de farine
- 50 cl de crème pâtissière
- 50 g de beurre mou+10 g pour le moule
- 15 g de levure de boulanger
- 10 cl de lait
- 1 c à soupe de sucre en poudre
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 2 c à soupe de confiture de fraises
Délayer la levure dans le lait tiédi, ajoutez 1 c à soupe de sucre et 1 c à soupe de farine. Couvrez et laisser reposer 5 mn.
Dans un saladier ou dans le bol d’un mixer, mettez la farine restante, le sel, les œufs, le beurre mou et le mélange lait-levure.
Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne bien souple. Façonnez une boule, couvrez-la d’un linge propre et laisser lever 1h30. La pâte doit doubler de volume.
Préchauffez le four à 180°C (th 6)
Après le temps de repos, pétrissez à nouveau la pâte, étalez-la sur un plan de travail fariné et garnissez-en un moule à bord haut beurré et fariné. Protégez-la d’un torchon et laissez lever 15 mn. Cuisez-la à blanc pendant 30 mn.
Répartissez la crème pâtissière sur le fond de tarte. Lavez, équeutez, coupez les fraises en deux et garnissez-en la tarte. Chauffez la confiture et versez-la sur les fruits.