Tarte aux fraises

Tarte aux fraisesPréparation : 40 mn – Cuisson : 30 mn- Repos : 1h45mn

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500 g de fraises
  • 250 g de farine
  • 50 cl de crème pâtissière
  • 50 g de beurre mou+10 g pour le moule
  • 15 g de levure de boulanger
  • 10 cl de lait
  • 1 c à soupe de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 c à soupe de confiture de fraises

Délayer la levure dans le lait tiédi, ajoutez 1 c à soupe de sucre et 1 c à soupe de farine. Couvrez et laisser reposer 5 mn.

Dans un saladier ou dans le bol d’un mixer, mettez la farine restante, le sel, les œufs, le beurre mou et le mélange lait-levure.

Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne bien souple. Façonnez une boule, couvrez-la d’un linge propre et laisser lever 1h30. La pâte doit doubler de volume.

Préchauffez le four à 180°C (th 6)

Après le temps de repos, pétrissez à nouveau la pâte, étalez-la sur un plan de travail fariné et garnissez-en un moule à bord haut beurré et fariné. Protégez-la d’un torchon et laissez lever 15 mn. Cuisez-la à blanc pendant 30 mn.

Répartissez la crème pâtissière sur le fond de tarte. Lavez, équeutez, coupez les fraises en deux et garnissez-en la tarte. Chauffez la confiture et versez-la sur les fruits.

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