Tarte aux framboises

Tarte aux framboisesPréparation : 20 mn – Cuisson : 20 mn – Réfrigération : 1 h

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 1 pâte sablée
  • 400 g de framboises
  • 200 g de chocolat blanc
  • 45 g de beurre
  • 1 boîte de lait concentré de 40 cl
  • 3 feuilles de gélatine

Préchauffez le four à 200°C.

Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte sur le papier cuisson, piquez le fond avec une fourchette et enfournez pendant 20 mn.

Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Lavez les framboises.

Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole.

Faites chauffer le lait dans une autre casserole, incorporez la gélatine égouttée et remuez.

Ajoutez le mélange chocolat beurre, mélangez à nouveau puis laissez tiédir.

Lorsque le fond de tarte est cuit, démoulez-le et laissez tiédir. Répartissez ensuite la préparation au chocolat blanc et disposez les framboises.

Conservez 1 heure au réfrigérateur et servez frais.

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