Tarte aux noix

Tarte aux noix

Préparation : 40 mn – Cuisson : 30 m – Repos : 2 h

Ingrédients pour 6/8 personnes

  • 130 g de sucre glace 20 prunes
  • 150 g d’amandes en poudre
  • 150 g de beurre ramolli
  • 3 oeufs + 3 blancs
  • 220 g de cerneaux de noix
  • 50 g de pralin

Pour la pâte sucrée :

  • 250 g de farine
  • 130 g de beurre ramolli
  • 75 g de sucre glace
  • 75 g d’amandes en poudre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

 

Préparez la pâte : mélangez les ingrédients et formez la pâte. Laisser reposer 2 h.

Abaissez la pâte et placez-la dans un moule à tarte.

Préchauffez le four à 180 °C.

Dans une jatte, mélangez 100 g de sucre glace avec l’amande en poudre. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, les oeufs, les noix concassées et le pralin. Mélangez le tout.

Montez les blancs en neige en rajoutant à la fin 30 g de sucre glace. Incorporez-les au précédent mélange. Versez le tout dans le moule à tarte et enfournez 30 mn.

Au moment de servir, saupoudrez la tarte du reste de sucre glace et décorez de cerneaux de noix.

Voir aussi..