Tarte aux pommes et aux figues
par Nathalie le juil 13, 2020 Sucrées
Préparation : 30 mn – Cuisson : 40 mn
Ingrédients pour 6 personnes.
- 1 pâte feuilletée
- 10 figues violettes
- 3 pommes
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de sucre roux
- 1 c. à café d’extrait de vanille
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 1 c. à café de cannelle en poudre
Etalez la pâte feuilletée dans le moule.
Battez l’œuf avec le sucre puis ajoutez l’extrait de vanille. Versez la préparation dans le moule.
Lavez les figues et coupez-les en 4. Epluchez, évidez les pommes et coupez-les en fines lamelles.
Disposez les figues sur la pâte vers les bords du moule (dos côté pâte) puis répartissez les lamelles de pommes.
Versez le miel sur chaque morceau de figues et saupoudrez de cannelle.
Enfournez pendant 40 mn environ.