Tarte fine foie gras et poires

Tarte fine foie gras et poires

Préparation : 25 mn – Cuisson : 15 mn

 Ingrédients pour 4 personnes.

Préchauffez le four à 180°C.

Etalez la pâte feuilletée, formez des cercles de 10 cm de diamètre à l’aide d’un bol et piquez avec une fourchette.

Enfournez-les pendant 10 minutes puis réservez.

Epluchez les poires et coupez-les en 2. Epépinez-les.

Faites fondre le beurre salé dans une poêle et faites revenir les demi poires 2 minutes de chaque côté.

Au moment de servir, déposez un cercle de pâte feuilletée sur chaque assiette, disposez une tranche de foie gras dessus et 2 cuillères à café de confit de figues à côté. Parsemez chaque tranche de foie gras de fleur de sel.

Ajoutez une poire dans chaque assiette et saupoudrez-la de cannelle. Servez de suite.

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