Tarte fine foie gras et poires
par Nathalie le jan 3, 2012 Foie Gras, Recettes Sud-Ouest, Salées, Sucrées
Préparation : 25 mn – Cuisson : 15 mn
Ingrédients pour 4 personnes.
- 1 pâte feuilletée
- 1 bocal de foie gras de canard entier 170 g
- 2 bocaux de confit de figues 80 g
- 4 poires
- 30 g de beurre salé
- fleur de sel
- cannelle
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte feuilletée, formez des cercles de 10 cm de diamètre à l’aide d’un bol et piquez avec une fourchette.
Enfournez-les pendant 10 minutes puis réservez.
Epluchez les poires et coupez-les en 2. Epépinez-les.
Faites fondre le beurre salé dans une poêle et faites revenir les demi poires 2 minutes de chaque côté.
Au moment de servir, déposez un cercle de pâte feuilletée sur chaque assiette, disposez une tranche de foie gras dessus et 2 cuillères à café de confit de figues à côté. Parsemez chaque tranche de foie gras de fleur de sel.
Ajoutez une poire dans chaque assiette et saupoudrez-la de cannelle. Servez de suite.