Tarte sablée aux mûres

Tarte sablée aux mûresPréparation : 25 mn – Repos : 30 mn – Cuisson : 35 mn

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 250 g de mûres
  • 3 citrons non traités
  • 200 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 50 g de cassonade
  • 4 œufs
  • 180 g de sucre en poudre
  • sel

Versez la farine dans un saladier. Ajoutez une pincée de sel et 100 g de beurre froid coupé en dés. Travaillez le mélange avec les doigts jusqu’à obtention d’une consistance sableuse.

Incorporez la cassonade, mélangez et creusez un puits. Cassez-y un œuf et mélangez. Façonnez une boule et farinez légèrement. Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez reposer au frais 30 mn minimum.

Faites fondre le reste de beurre. Râpez le zeste de citron et pressez leur jus. Fouettez 3 œufs avec le sucre en poudre, versez le beurre fondu puis incorporez le zeste et le jus des citrons.

Préchauffez le four à 210°C.

Abaissez la pâte et tapissez un moule à tarte préalablement beurré. Cuisez-la à blanc pendant 10 mn.

Sortez-la du four et répartissez les mûres ; versez la préparation au citron et enfournez à 180°C pendant 25 mn.

Démoulez et laissez refroidir.

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