Tartelettes au foie gras et aux pommes

Tartelettes au foie gras et aux pommesPréparation : 25 minutes – Cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 250 g de pâte feuilletée
  • 600 g de foie gras de canard frais
  • 6 pommes
  • 75 g de beurre
  • 50 g de farine
  • sel, poivre

Préchauffez le four à 200°C (th. 7).

Epluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en quartiers puis en fines lamelles.

Découpez 6 disques dans la pâte feuilletée. Disposez-les sur une plaque et laissez-les cuire pendant 10 mn en les recouvrant de papier aluminium.

Sortez-les du four et réservez.

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites cuire les pommes pendant 10 mn en les retournant régulièrement. Les quartiers ne doivent pas se détacher.

Coupez le foie gras en tranches. Enfarinez-les et faites-les revenir dans une poêle 2 mn de chaque côté.

Garnissez les disques de pâte feuilletée en alternant quartiers de pommes et tranches de foie gras. Salez, poivrez et remettez au four 4 à 5 mn.

Voir aussi..