Tartines forestières
par Nathalie le mar 8, 2013 Recettes Sud-Ouest, Salées
Préparation : 15 mn – Cuisson : 15 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tranches de pain de campagne
- 4 tranches de jambon de pays
- 350 g de champignons (girolles, cèpes)
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe de graisse d’oie
- quelques cerneaux de noix
- sel, poivre
Nettoyez et émincez les champignons. Faites-les sauter 4 à 5 mn dans une poêle antiadhésive afin qu’ils rendent leur eau puis égouttez-les.
Faites-les revenir dans la graisse d’oie, salez, poivrez et ajoutez l’ail haché.
Faites grillez les tranches de pain puis déposez le jambon dessus. Répartissez la poêlée de champignons et parsemez de quelques cerneaux de noix.
Servez de suite et accompagnez d’un mesclun assaisonné à l’huile de noix.